• Администратор: +7 (495) 437-54-54
  • Вызов на дом: +7 (925) 658-20-11
  • Ежедневно, круглосуточно

Московский Хатико

Сердце наше зачерствело в эту трудную годину. Мы спокойно проходим мимо человека, лежащего на тротуаре, не задумываясь, что это чья-то мать, рожавшая детей или солдат-ветеран «9-й роты», потерявший ногу в Афгане… Мы спокойно перешагиваем через замерзающую голодную собаку, а она, может быть, является чьим-то другом. Мы живем рядом с ними и не видим, и не знаем, не хотим знать и нам всегда - НЕКОГДА.

И, вот оказывается всё не так. И маленькая худенькая молодая женщина по имени Аня, может в один миг перевернуть всё на свете, всё твоё нутро, и ты оглядываешься и видишь, что свет и доброта есть вокруг нас, надо только приоткрыть дверь в небольшую ветеринарную клинику, на улице Академика Анохина. Доброта, сердечность и забота живут здесь. Именно здесь благополучно закончилась история Московского Хатико.

Счастливая жизнь девятимесячной дворняжки, по кличке Элли прервалась в один момент, когда волей судеб - она из московской квартиры попала на конюшню. Нет, она не потерялась, её не бросили, но большая семья распалась и переехала в другое место, в очень маленькую квартиру. Трудности быта, семейные обстоятельства, нездоровье хозяйки заставили её расстаться с собакой. И Элю «пристроили» на конюшню. Расставание было тяжелым для всей семьи, но Эля не приняла его. На конюшне её не били, не обижали, кормили сытно и даже баловали. Но, при первой же возможности, она убежала. Зимой, в снег и непогоду, проделав несколько километров по запутанным городским улицам среди толпы людей и снующих машин, Эля добралась до дома, села у входа и ждала хозяйку. Сердобольные соседи подкармливали её, пытались приютить, но в руки она не давалась.

Сначала она сидела у подъезда и вскакивала на каждый звук лифта, не покидая свой пост ни днем, ни ночью. Потом слегла. Она лежала у подъезда, ждала и тихо-тихо увядала, безучастно провожая глазами прохожих. Блестящая когда-то шерсть собаки потускнела и свалялась, голова опустилась, хвост повис. Никто не знает – как долго это продолжалось, собаку перестали замечать, лишь иногда подкармливали…

И вот её грязную, обледенелую, сбитую машиной подняла «сердечная» женщина, по имени Анна, которая показалось, что она ещё жива. Жизнь ещё теплилась в этом бездыханном существе. Анна на руках принесла её - окровавленную в клинику, где когда-то лечила и свою собаку.

Московский Хатико - фото 1

Эля сразу попала в руки людей неравнодушных к чужой беде, врачей самого высокого уровня. Все принимали участие в спасении животного – реанимация, обогрев, интенсивная терапия, остановка кровотечения. Всё делалось быстро и слаженно. Вопрос об оплате даже не вставал - скорее стоял вопрос о возможности оперативного лечения животного, с переохлаждением и переломами лап. Столько сил и времени было потрачено врачами на реанимацию и большую операцию!

Мы - посетители клиники были свидетелями возвращения к жизни животного. Пока шла операция мы, в очереди, все познакомились и подружились. Сердца наши дрогнули и мы собрали, что называется «с миру по нитке» - деньги на две операции и лечение в стационаре. Принесли из дома миски, сменные подстилки и простыни для собаки. Она осталась в клинике.

Жители района, прослышав о Московском Хатико – Элли из Тропарева, продолжали приносить еду, лакомства, гуляли с собакой и помогали заботиться о ней. Разыскали двор, где жила Эля, конюшню, нашли благодарную хозяйку, которая через неделю забрала Элю домой.

Так счастливо закончилась судьба преданной и верной собаки Элли из Западного округа столицы.

Московский Хатико - фото 2

Больше десятка людей приняли участие в спасении Элли. Спасибо - блестящим профессионалам - врачам, ассистентам, сотрудникам ветеринарной клиники «СанаВет», лечившим животное. Спасибо всем жителям микрорайона, заботившихся и посильно помогавших в уходе за Элли и, особенно, замечательному человеку - Анне Масловой, решившей её судьбу.

А теперь призадумайтесь - Вы бы позаботились о сбитой Вами собаке?

P.S. Спицу и пластинку благополучно сняли 12 апреля. Собака сразу стала приступать на лапку. Хозяйка, говорит, что супруг уже называет ее НАШЕЙ собакой.

Андрей Павлов. 14 Апреля 2016 г.

Акция Мартовский кот

Акция "Мартовский кот"!
Кастрация котов - 2 200 руб (всё включено).
Cтерилизация кошек - 3 200 руб (всё включено).

Акция Приведи друга и получи скидку!

Акция "Приведи друга и получи скидку!" Кастрация котов и стерилизация кошек - два по цене одного!

Выезд на дом - бесплатно

Выезд врача на дом в районы Тропарёво-Никулино, Коньково, Очаково - Матвеевское, Тёплый Стан, Олимпийская деревня осуществляется бесплатно! Консультация и лечение животного проводятся по расценкам клиники.